Прогноз погоды на 8 декабря

370

В Беларуси похолодало и установилась слабо морозная погода, но, какой декабрь без оттепели. Вот и в выходные настоящей зимней погоды ждать не стоит. 

В предстоящие выходные дни тёплый и влажный атлантический воздух доберётся до Беларуси и кратковременное похолодание сменится затяжной оттепелью.

В субботу ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории пройдут мокрый снег и дождь. Местами слабые туман и гололёд. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, днём с переходом на западный, порывистый. Температура воздуха ночью -1°C… -6°C, в середине дня будет -3°C… +2°C, в западных районах будет немного теплее (ночью до +2°C, днём до +5°C). Атмосферное давление будет слабо падать.

В воскресенье, так же без осадков не обойдётся. В отдельных районах ожидается туман, слабый гололёд, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит -4°C… +2°C, днём будет -2°C… +4°C. На следующей неделе настоящей зимы тоже не предвидится.

По традиции о метеорекордах. 7 декабря в 2015-м было не по сезону тепло. В Ивацевичах температура воздуха поднялась до отметки почти +12°C. А, вот в 1959-м стояли сильные морозы и под утро в Орше, было почти -35°C.

7 декабря, день Катерины Санницы, который открывает сезон зимних забав. Если, стояла ясная погода, то это была примета того, что будет морозная зима. Оттепель и туман предвещают морозы через десять дней.