Прогноз погоды на 8 февраля

Погода в стране, действительно, будто не февральская, не по сезону тепло. Среднесуточная температура до пяти градусов выше нормы. На большей части Брестской области снега уже и нет. Ну а дальше будет только ещё теплее. 

В пятницу погоду в Беларуси ночью будет определять область повышенного атмосферного давления, днём скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. В выходные начнёт поступать более тёплая и неустойчивая воздушная масса с южных широт. 

В пятницу ночью без осадков, днём в отдельных районах пройдёт небольшой мокрый снег. Ночью и утром местами слабые туман и гололёд. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный умеренный, по северу порывистый. Температура воздуха ночью минус 1 – 7, по юго-востоку при прояснениях до 9 мороза, днём минус 1 плюс 5. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, днём существенно не изменится.

В субботу будет мокрый снег и дождь. Ветер южный умеренный, днём местами по северо-западу сильный порывистый. Температура воздуха ночью от 0 до минус 6, по востоку при прояснениях до 8 мороза, днём минус 2 плюс 5. В воскресенье станет еще на несколько градусов теплее.

Подписывайтесь на нас в Telegram