Прогноз погоды на 7 декабря

223

Зима   началась с тёплой погоды. Средняя температура – до 5 градусов выше климатической нормы. И в последующие дни настоящей зимы ждать не стоит.  

До конца недели погодой будет управлять тёплый и влажный воздух с Атлантики. Осадки ожидаются в виде снега, мокрого снега и дождя, а также возможен гололёд, на дорогах гололедица и туман. Будьте осторожны!

В пятницу будет облачно с прояснениями. Ночью по западу Брестской и Гродненской областей, а утром и днём в западных и центральных районах страны пройдёт снег, мокрый снег, днём переходящий в дождь. Местами слабый туман. В отдельных районах гололёд, на дорогах гололедица. Ветер южный умеренный, днём порывистый. Температура воздуха ночью -1-7 градусов, по Могилёвской и Гомельской областям при прояснениях – до 10 мороза; максимальная днём – от -5 по востоку до +4 по западу. Атмосферное давление будет падать.

В выходные без осадков не обойдётся. Ожидается снег, мокрый снег, переходящий в дождь. Местами туман и гололедица. Ночью будет слегка подмораживать, днём около ноля. На водоёмах сформировался тонкий ледяной покров, выходить на лёд опасно. В начале следующей недели настоящей зимней погоды тоже не предвидится.

И, по традиции, о метеорекордах. 6 декабря в 1961 было не по сезону тепло. В Волковыске температура воздуха поднялась до +12. А вот в 1959 стояли уже настоящие морозы, и под утро в Горках было почти -32 градуса. 

По народному календарю сегодня день Митрофана. Примечали: если дует северный ветер и идёт мокрый снег, то в июне будет ветрено и дождливо. Редкие облака – к холодной, но ясной погоде. Низкие – скоро  похолодает.