Прогноз погоды на 30 октября

760

Осень в разгаре: зарядили дожди, усилился ветер. Погода характерная для этого времени. Но расстраиваться не стоит, нас ещё ждут комфортные дни. 

До конца октября погоду будет определять тёплая влажная воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы. Без дождей не обойдётся, но станет не по сезону тепло. Да и ноябрь начнётся с аномально тёплой погоды. С ростом атмосферного давления дожди прекратятся, а температура воздуха пойдёт высь. 

Во вторник – облачно. Ночью и утром преимущественно по восточной половине небольшие дожди, по Витебской области – с мокрым снегом. Днём без существенных осадков. Местами – туман. Ветер восточный, юго-восточный порывистый. Температура воздуха ночью от 0…+6, по юго-западной половине до 12 тепла; днём очень контрастно, температура воздуха будет колебаться от двух тепла по северо-востоку Витебской области до 20 со знаком плюс по юго-западу Брестской области. 

В последний день октября погода существенно не изменится, но уже 1 ноября преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью от +4…+9 тепла, днём +12…+18 выше нуля, прохладнее будет по северо-востоку – до 11 выше ноля.

Что нам говорят летописи метеонаблюдений? Самым холодным этот день останется в 1940 году. Ночью стояли настоящие морозы – в Горках до –14. А теплее всего 29 октября было в Брагине, пять лет назад температура составила почти +22 градуса. А два года назад, в Мстиславле выпало почти 29 литров воды на квадратный метр. 

По народному календарю сегодня день Лонгина-сотника. Листья пожелтели и практически не опадают, а значит, морозы наступят не скоро. Пасмурный день на закате сулит продолжительное ненастье.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram