Прогноз погоды на 3 сентября: по всей стране пройдут дожди

Сентябрь начался по-летнему. Средняя температура на шесть градусов превышает норму. Правда, уже завтра, 3 сентября, почувствуем свежее дыхание осени.

В ближайшие дни повеет осенью – погоду буде определять холодный атмосферный фронт, который расположился над Польшей. Солнца станет меньше, а дождей – больше. Уже завтра понадобятся зонты. А в среду погода немного улучшится.

Третьего сентября дожди пройдут почти повсеместно. Местами с грозами и сильным порывистым ветром. Но за окнами по-прежнему тепло. Ночью +11℃…+17℃. Днем от +15℃ по северо-западу страны до +28℃ на востоке. Атмосферное давление будет расти.

В среду уже без осадков! Лишь ночью и утром по востоку страны пройдут дожди, но и они будут кратковременными. Зато немного похолодает. Ночью уже +6℃…+13℃. А в разгар дня +18℃…+24℃. В четверг без дождей и максимум +25℃.

А теперь о метеорекордах. В 2015-м в этот день царило настоящее лето. В Гомеле термометры показывали +35℃. Зато в 1987-м пришли раньше времени холода – в Брестской области температура под утро опустилась до -1℃. Больше всего осадков выпало в Витебске в 1978-м – 58 литров воды на квадратный метр.

По народному календарю завтра день Фаддея. Согласно приметам, если погода была хорошей, то и весь месяц будет теплым и солнечным. Бабье лето будет долгим, если деревья начинали желтеть снизу.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram