Прогноз погоды на 28 января: мокрый снег и гололед

Прогноз погоды на 28 января: мокрый снег и гололед

Циклон «Ларс» принес в нашу страну обильные снегопады с порывистым ветром, но уже покинул Беларусь. В ближайшие дни погода будет зимней – снег и легкие морозцы. 


28 января атмосферный фронт принесет в страну прохладный воздух с северо-запада Европы. Ожидаются снег и понижение температуры. И всё же она останется до 8 градусов выше нормы.

В четверг облачно с прояснениями. Во многих районах снег, мокрый снег. Влажность до 90%. Слабый туман, видимость до полукилометра, гололед. Ветер северо-западный умеренный. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо падать.

К утру температура составит от -1°C по юго-востоку до -5°C по западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее. В середине дня 0…-2°C. К вечеру – от -1°C в юго-восточных районах до -3°C по западной половине.

В пятницу погоду будет определять поле пониженного атмосферного давления, сформированное в холодной влажной воздушной массе северных широт. Воздух станет прохладнее. Ночью -3…-8°C, при прояснениях – до -11°C, днем – 0…-5°C. Облачно с прояснениями. Временами снег. Ночью и утром местами слабый туман, видимость до километра. На отдельных участках дорог скользко. Ветер западный, северо-западный умеренный. В последние выходные января станет еще на пару градусов холоднее, пройдет снег. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram