Прогноз погоды на 28 октября: тепло и без осадков, но утром – туман

Прогноз погоды на 28 октября: тепло и без осадков, но утром – туман

Этот октябрь, вероятно, станет одним из самых теплых в истории метеонаблюдений. Средняя температура по-прежнему выше нормы. И пока сильных холодов не предвидится.


28 октября метеоусловия будет формировать антициклон, благодаря которому небо немного прояснится и в нашу страну продолжит поступать теплая воздушная масса с Западной Европы.

 В среду облачно с прояснениями и без существенных осадков, лишь в крайних северо-западных районах возможны небольшие кратковременные дожди. Но влажность высокая – до 100%, из-за чего ночью и утром будет сгущаться слабый туман. Ветер прогнозируется южный, юго-восточный. Атмосферное давление будет слабо падать.

Утром ниже всего столбики термометров опустятся в Гомельской области – там будет около +6°C. А теплее всего по западу – +11°C. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов ниже.

К середине дня воздух немного прогреется. Ожидается от +11°C по северо-востоку до +15°C по юго-западу. Такая же температура будет и в столице.

А вот к вечеру вновь похолодает: от +8°C по Гомельской области до +12°C – в Гродненской.

С четверга в нашу страну начнут поступать более влажные неустойчивые воздушные массы с Западной Европы, которые принесут кратковременные дожди. Температура воздуха немного понизится. В четверг ночью +3…+9°C, днем +10…+16°C. А в пятницу еще на градуса три прохладнее.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram