Прогноз погоды на 28 марта: преимущественно без осадков, но всё ещё прохладно

380

Новости Беларуси. Завтра атмосферными процессами будет управлять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе, лишь ночью и утром по западу погоду будет определять малоактивный атмосферный фронт. К концу недели температура вновь начнёт постепенно повышаться, а погода станет комфортнее. Об этом рассказали в программе «Наши новости» на ОНТ.   

28  марта ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь ночью и утром по Брестской и Гродненской областям возможны небольшие осадки (мокрый снег и дождь). Ветер северо-западный. Температура ночью -1..-7°С, по юго-западу 0..+3°С. Днём ожидается от +4°С по востоку до +11°С по западу страны.

29 марта станет ещё теплее. Без осадков, лишь ночью по северо-востоку возможны небольшие кратковременные дожди. Ветер западный умеренный, по северу порывистый. Температура воздуха ночью -1..+4°С, в середине дня +8..+15°С. 

В 1973 году в этот день было жарко: в Бресте воздух прогрелся до +21°С. А вот 27 марта 1952 года в Полоцке температура опустилась до -27°С.