Прогноз погоды на 27 марта: ночью по западу страны объявлено штормовое предупреждение

Новости Беларуси. В Беларуси похолодало, но среднесуточная температура всё равно на 1-3 градуса выше нормы. В ближайшие сутки значительных изменений не будет, но ближе к выходным тепло вернётся. Об этом рассказали в эфире программы «Наши новости» на ОНТ.   

Быстрая смена атмосферных процессов принесёт неустойчивую погоду. На завтра объявлено штормовое предупреждение: ночью по западу страны ожидается сильный порывистый ветер. Днём будет облачно с прояснениями. Ночью на большей части территории, днём по юго-востоку страны пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ветер южный, утром и днём с переходом от северного умеренного до порывистого. Температура воздуха ночью -4..+2°С, днём +1..+7°С. Атмосферное давление будет интенсивно расти.

В четверг ночью и утром в отдельных районах страны пройдёт небольшой кратковременный снег, мокрый снег, днём существенных осадков не ожидается. Ветер северо-западный, западный умеренный. Температура воздуха ночью -5..+2°С, при прояснениях столбики термометров опустятся до -7°С. Днём будет +4..+11°С. В пятницу станет ещё теплее. Осадки возможны лишь ночью по северо-востоку страны. 

Что же касается метеорекордов, 26 марта порадовало тёплой погодой в 2014 году: в Гомельской области воздух прогрелся до +21°С. А вот в 1962 году в этот день было ещё по-зимнему холодно: под утро температура в Пружанах понизилась до -22°С. Сильными осадками отметился сегодняшний день в 2004 году: в Славгороде выпало 29 литров воды на квадратный метр. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram