Прогноз погоды на 27 декабря: похолодает и выпадет снег

Огромные массы влажного и теплого атлантического воздуха очень долго господствовали в Беларуси. Но уже 27 декабря зима предпримет очередной штурм. Похолодает.

27 декабря погоду определят атмосферные фронты с северо-запада Европы, вслед за ними начнет поступать более холодная воздушная масса с севера. Температура начнет понижаться. Выпадет снег и наконец покроет землю.

В пятницу – облачно. На большей части территории страны снег, мокрый снег, по востоку – с дождем, местами по северу – сильный мокрый снег. В результате ляжет снежный покров и составит от 1 см по югу до 7 см по северу. При влажности 90% ожидается слабый туман, ухудшающий видимость на дорогах до одного километра. Будут образовываться гололёд, на дорогах гололедица. Ветер ожидается северный, порывистый. Атмосферное давление ночью не изменится, днем будет слабо расти.

Температура воздуха к 8:00 понизится и составит от -1°C в центральных регионах до +3°C по юго-западу. Из-за повышенной влажности и порывистого северного ветра по ощущениям будет на 4-6 градусов холодней. Одевайтесь теплее.

В середине дня воздух существенно не прогреется, и температура воздуха составит от 0°C, +1°C по востоку, в центральных регионах до +2°C по юго-западу.

К вечеру температура воздуха будет близка к нулевой отметке. В выходные дни будет тоже прохладно. Будет идти снег, мокрый снег в сопровождении северного ветра. Температура воздуха продолжит понижаться и в воскресенье составит ночью до -8°C, при прояснениях до -11°C, днем до -5°C. Но в начале следующей недели вновь вернется оттепель. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram