Прогноз погоды на 26 июня: лето возьмёт передышку

Пока, в стране, по-прежнему, малооблачно без осадков, со средней температурой воздуха до пяти градусов выше нормы. Но завтра ожидается крайний погожий день! Не пугайтесь, лето не заканчивается, а просто берёт передышку, уже с четверга. 

26 июня погоду определят область повышенного атмосферного давления и очень тёплая воздушная масса, а в четверг штормовой атмосферный фронт принесёт ненастную погоду и понижение температуры воздуха. Жара уступит место дождям и прохладе.

В среду без осадков, лишь к вечеру местами кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер южный, юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +11…+17°C, местами +8…+10°C, днём от +25°C по северо-востоку до +32°C по юго-западу страны. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днём будет падать.

В четверг ожидаются кратковременные дожди. Местами грозы, днём в отдельных районах возможен град. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный умеренный, ночью по западу, днём во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью +16…+22°C, днём от +18°C по северо-западу до +30°C по юго-востоку страны. Далее установится прохладная с дождями погода. Днем +15…+21°C. 

А теперь о метеорекордах. По данным за весь период наблюдений, самая высокая температура 25 июня отмечалась в 1957 году, в Брагине было +33°C. Самая холодная ночь отмечалась в далёком 1910 году, под утро в Василевичах было всего +2°C. Много дождя было в 1999 году, в Минске за сутки выпало 56 литров воды на квадратный метр. 

Завтра, 26 июня, по народному календарю день Акулины. По приметам – ветер к тихой погоде. Много насекомых – будет тёплая и ясная погода. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram