Прогноз погоды на 26 декабря

Декабрь в этом году подтверждает репутацию зимнего месяца: морозный, снежный, правда, не хватает солнца. В ближайшие дни существенно погода не изменится, но ведь солнечное настроение в праздник никто не отменял!

В ближайшие дни погодой будут управлять атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Они принесут малокомфортную и контрастную погоду: влажный воздух и осадки, а также порывистый ветер.

В среду на большей части территории – мокрый снег, по западу – с дождём. В отдельных районах слабый туман и гололёд. На дорогах гололедица. Ветер западный, днём – с переходом на северо-западный, местами порывистый. Температура воздуха ночью будет -5°C… -11°C, по западу ожидается от 0°C до -4°C. По востоку страны при прояснениях будет до -15°C. Днём прогнозируется от -1°C до +5°C. В столице ожидается +1°C… +3°C, временами мокрый снег.

Такая погода сохранится и во второй половине недели. В большинстве районов ожидается снег, по западу – с дождём. В ночные и утренние часы столбики термометров будут опускаться до отметки -11°C, днём будет около 0°C, по западу – небольшой плюс.

По традиции о метеорекордах. В прошлом году этот день ознаменовался аномальным теплом. В Пинске было +9°C. А вот ночью 25 декабря 2001 года стояли сильные морозы. В Езерище под утро воздух остыл до -31°C. Были в этот день и сильные осадки. Например, в 2009-м в Нарочи выпал 21 литр воды на квадратный метр.

Напомним, что день зимнего солнцестояния уже позади, а значит, каждый новый световой день становится всё длиннее, и к Новому году он увеличится почти на семь минут.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram