Прогноз погоды на 25 июня: Беларусь на пороге резкого похолодания

В первые дни этой недели будет довольно комфортно. Преимущественно солнечно и сухо. Однако сенсация в погоде – чуть позже. Беларусь – на пороге резкого похолодания.

Сейчас атмосферными процессами управляет область повышенного атмосферного давления. Но в четверг североатлантический циклон принесёт не только дожди, сильный ветер, но и похолодание. Снова достанем куртки и зонты.

Во вторник – небольшая облачность, без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Ветер северный, слабый. Температура воздуха ночью составит +11…+17 градусов, местами +7…+10. Днём столбики термометров поднимутся до +23…+29 градусов. 

В среду – без существенных изменений. А в четверг – ненастье. Ночью по северо-западной половине, утром и днём на большей части страны – кратковременные дожди. Местами грозы, в отдельных районах возможен град. Ветер днём во многих районах сильный порывистый. Температура упадёт. В пятницу ночью воздух остынет до +9…+16, а днём будет от +16 до +23, что соответствует многолетним параметрам сентября. Выходные ожидаются прохладными, ветреными и дождливыми. В общем, погодная картина напомнит осень. Остаётся надеяться, что ненадолго! 

По данным за весь период наблюдений за погодой, самая высокая температура 24 июня отмечалась в 1901 году. По югу Минской области было +33. А самая холодная ночь отмечалась в 1977 году. Под утро в Орше было всего ноль градусов. Много дождя выпало в 2013 году, местами в Брестской области выпало 81 литр воды на квадратный метр. 

Завтра, 25 июня, по народному календарю день Петра. Примечали, если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни будет хорошая погода. Ясный Млечный путь – к солнечному дню. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram