Прогноз погоды на 21 октября: температура воздуха ниже нормы и дожди

Прогноз погоды на 21 октября: температура воздуха ниже нормы и дожди

Погода решила немного обогнать календарь. Холодные воздушные массы продолжают поступать на нашу территорию. Средняя температура воздуха ниже нормы. Добавятся еще и дожди. 


21 октября погоду в Беларуси ночью будет определять область повышенного атмосферного давления, а утром и днем скажется влияние влажных атмосферных фронтов с Западной Европы. В итоге увеличится облачность, будет холодно и дождливо.

В среду будет облачно с небольшими прояснениями. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем во многих районах пройдут дожди. Влажность до 90%. Ночью местами туман, ухудшающий видимость до полукилометра. Ветер ожидается южный ночью слабый, днем умеренный. Атмосферное давление будет слабо падать.

Утро на столбиках термометров ожидается от +2°C по северо-востоку до +7°C по западу. При прояснениях до -1°C. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 4–6 градусов прохладнее.

К середине дня воздух немного прогреется. Будет от +6°C по Витебской области до +12°C – по Брестской.

К вечеру температура существенно не изменится – от +6°C в северных районах до +10°C в юго-западных. 

В четверг начнет распространяться более теплая воздушная с Западной Европы. И температура воздуха начнет повышаться. Ночью – +4…+10°C, днем – +11…+17°C, по юго-западу страны воздух прогреется до +19°C. Правда, картину омрачат осадки. Ночью и утром на большей части территории страны, а днем лишь по северо-востоку пройдут кратковременные дожди. И такое потепление ненадолго – в воскресенье очередная порция холода с севера вернёт Беларусь в предзимье.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram