Прогноз погоды на 20 января: гололедица и до -20°C

Прогноз погоды на 20 января: гололедица и до -20°C

Беларусь переживает пик арктического вторжения. Среднесуточная температура на 9–18 градусов ниже нормы. Пик холодов подходит к завершению, и уже в ближайшие дни погода изменится. В страну начнёт поступать более тёплый воздух, температура будет повышаться. 


20 января погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, по периферии которого продолжит поступать холодный влажный воздух арктического происхождения. Сохранится морозная погода.

В среду облачно с прояснениями. Ночью местами, днем по западной половине ожидается снег, мокрый снег. Влажность до 80%. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный умеренный, днем порывистый. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет падать.

В 8:00 температура воздуха составит от -20°C по северо-востоку до -12°C по юго-западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее.

В середине дня столбики термометров достигнут отметки от -16°C по Витебской области до -1°C – по Брестской.

К вечеру температура немного понизится – от -18°C в северных районах до 0°C в южных. 

В дальнейшем морозы будут слабеть. В четверг погоду обусловит атмосферный фронт, смещающийся в северо-восточном направлении, вслед за которым начнет поступать тёплый воздух с Атлантики. Ожидается преобладание облачной погоды. Ночью на большей части территории, днем по северо-восточной половине страны пройдут кратковременные осадки – снег, мокрый снег, переходящий в дождь. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, юго-западный порывистый. Температура воздуха ночью от +1°C по юго-западу до -15°C по востоку страны, днем -2°C…+4°C. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram