Прогноз погоды на 20 марта: будет по-весеннему тепло, но с дождями

Накануне по юго-востоку страны в некоторых регионах были обновлены температурные рекорды. Среднесуточная температура была до девяти градусов выше климатической нормы. В ближайшие дни сохранится по-весеннему тёплая, но неустойчивая погода. 

В среду погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, в большинстве районов без осадков. А вот в четверг – вновь атмосферные фронты с Балтийского моря и опять пойдут дожди.

В среду ожидается облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь местами по северу небольшие дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер западный умеренный. Температура воздуха ночью и утром от –3 до +2, в середине дня +3…+9. Атмосферное давление будет расти.

В четверг будет сыро и ветрено. Пройдёт кратковременный дождь с мокрым снегом. Ветер западный, северо-западный, умеренный, ночью в отдельных районах по северу сильный порывистый. Температура воздуха ночью от –2 до +4, днём от +5 по северо-западу до +12 по юго-западу страны. В пятницу температура воздуха на несколько градусов повысится. 

А теперь по традиции о метеорекордах дня. В 1990 году было уже по-весеннему тепло. В Лельчицах температура воздуха поднялась до +23. А 19 марта 1963 года ещё стояли морозы. Под утро температура в Полоцке понизилась до –30. 

По народному календарю сегодня Константинов день. Примечали, если стояла морозная погода, то ждали тёплого, засушливого лета. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram