Прогноз погоды на 21 февраля

Несмотря на тёплые рекорды, зима вновь решила заявить о себе. После февральской оттепели в Беларусь возвращаются морозы. Ненадолго, но всё же.  

В четверг погоду в Беларуси определит неустойчивая воздушная масса, поступающая со Скандинавии. А в следующие два дня влияние окажет скандинавский антициклон, поэтому похолодает. 

21 февраля – облачно с прояснениями. По северо-восточной половине страны, а днём и в юго-западных районах Брестской области пройдут небольшие кратковременные осадки, в основном снег. На отдельных участках дорог – гололедица. Ветер северо-западный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью минус -1…-6 градусов, днём – -4…+1. По юго-западу ночью – до +1, днём – до +4. Атмосферное давление будет расти.

В пятницу станет ещё холоднее: ночью до -10, местами – до +13, а днём – -6…+1. Преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах по юго-западу –  кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный порывистый, по востоку страны местами сильный порывистый. 

А теперь о метеорекордах дня. 20 февраля 1990-го было тепло, термометры показывали почти +9 градусов в Бресте. А вот в 1954 году трещали сильные морозы. В Житковичах – до -33.  

В народном календаре сегодня день Луки. Если облака окрашены в синий цвет – погода будет тёплой. А если красный закат – жди порывистого ветра и сырого лета. 

Подписывайтесь на нас в Telegram