Прогноз погоды на 20 августа: объявлен оранжевый уровень опасности

8610

Новая рабочая неделя будет тёплой, а по юго-востоку даже жаркой. Хотя не обойдётся без грозовых дождей. Так что зонты далеко не убирайте. 

В ближайшие два дня погодой будет управлять малоподвижный атмосферный фронт с юго-запада Европы. Он принесёт ненастную погоду. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности. Во вторник, ночью по северо-западной половине, утром и днём на большей части территории ожидаются кратковременные дожди, грозы. Местами ливни. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер южный, днём с переходом на северный умеренный, при грозах порывистый, в отдельных районах сильный порывистый. Температура  ночью +13…+19°C, по юго-западу до +21°C, днём +22…+28°C, по юго-востоку до +31°C.

В среду, также без дождей и гроз не обойдётся, они пройдут ночью местами, а днём во многих регионах. Днём по северо-западу ожидаются сильные дожди. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура ночью +12…+19°C, в середине дня от +18°C по северо-западу до +31°C по юго-востоку. Во второй половине недели антициклон оттеснит дожди на восток за пределы Беларуси и нас ожидает вновь вполне комфортная летняя погода.

Жарким сегодняшний день был в 1946 году. В Василевичах воздух прогрелся до +36°C. А самая холодная ночь на 19 августа отмечалась в 1987 году, в Орше всего +1°C. В 1940 году в Горках прошёл сильный дождь, выпало 83 литра воды на квадратный метр.

Завтра 20 августа – Маринин день. Наблюдали за аистами, если птицы готовятся к отлёту, то осень будет холодной.