Прогноз погоды на 18 июля: сохранится неустойчивая погода с дождями и грозами

В Беларуси пока сохранится неустойчивая погода с дождями и грозами. Среднесуточная температура ниже нормы на пять градусов. Но к выходным погода обещает исправиться. Солнца станет больше, а дождей меньше. 

Влияние на погоду в Беларуси оказывает циклон с центром над Московской областью. Поэтому потепления пока не ожидается, дожди и ветра сохранятся. 

В четверг будет облачно с прояснениями. Ночью местами, а утром и днём почти повсеместно пройдут небольшие дожди, на северо-востоке – ливни. Прогремят грозы. Ветер северо-западный порывистый. Ночью от +8…+14 градусов тепла. В разгар дня +16…+22, на юго-западе теплее и до +24. Атмосферное давление будет слабо расти.

В пятницу погода начнёт улучшаться. Дожди станут реже. За окнами потеплеет – днём уже от 20 градусов и выше. Правда, на северо-востоке пока сохранится прохладная погода – там не больше +19. Но к выходным потеплеет повсеместно. 

Теперь о метеорекордах. Жарче всего 17 июля было в Пинске в 1904 году: воздух прогрелся до +36! А вот в 2002 году стояла самая холодная ночь – в Чечерске термометр показал лишь +3 градуса. Больше всего осадков (90 литров воды на квадратный метр) выпало в 1948 году в Гомеле. 

По народному календарю завтра, 18 июля, день Афанасия. Примечали, если Луна на небе казалась неяркой и туманной, то в ближайшее время ждали ухудшения погоды. Если же Луна была блестящей, то близились холода, но без дождей. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram