Прогноз погоды на 17 сентября: резкое похолодание и дожди

Прогноз погоды на 17 сентября: резкое похолодание и дожди

17 сентября в страну придет активный циклон «Тимона». Он будет медленно смещаться с Балтийского моря на центральные регионы России. И в Беларусь принесет холодный влажный воздух северных морей. Установится ненастная, ветреная, дождливая погода, столбики термометров устремятся вниз.


Итак, в четверг облачно с прояснениями. Ночью по северо-западу, днем почти по всей стране пройдут кратковременные дожди с грозами. Влажность до 80%. Ночью и утром слабый туман. Видимость до километра. Ветер южный с переходом на северо-западный порывистый, днем сильный порывистый. Атмосферное давление ночью упадет, днем будет расти.

К 8:00 температура воздуха прогреется от +15°C по северо-западу до +18°C по югу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 4-6 градусов прохладнее.

В середине дня – от +13°C в восточных районах до +18°C в юго-западных, по юго-востоку до +21°C.

В пятницу Беларусь окажется в холодной тыловой части циклона с центром над Верхней Волгой. В результате продолжится понижение температуры – ночью +5…+10°C, днем +8…15°C, по западу до +17°C. Облачно с прояснениями. По северо-востоку пройдут дожди. Ветер северо-западный. В выходные дни с ростом атмосферного давления при переменной облачности дожди прекратятся, но сохранится холодная погода. Ночью +2…+7°C, на торфяниках Полесья возможны слабые заморозки до -2°C, днем +13…+19°C. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram