Прогноз погоды на 16 января

В Беларусь пришла не по сезону тёплая погода. Среднесуточная температура до пяти градусов выше климатической нормы. Ситуацию в атмосфере определяет тёплый, влажный атлантический воздух, поэтому и в ближайшие дни будет довольно сыро. А Крещенские морозы пока под вопросом.

Погоду Беларуси будут определять атмосферные фронты и неустойчивая воздушная масса с Балтийского моря, которые принесут оттепельную и мягкую погоду.

В среду ночью на большей части территории, а днём в отдельных районах кратковременный снег. Местами слабый туман и гололёд. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, юго-западный умеренный, порывистый. Температура воздуха ночью -4…-10°C, при прояснениях до -13°C. В середине дня -1…-6 °C, по западу до +2°C.

В четверг – снег, мокрый снег, переходящий в дождь. Местами слабый туман и гололёд. Ветер юго-западный порывистый, утром и днём местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью от +2°C по юго-западу страны до -11°C по северо-востоку, днём -1…+4°C. А далее будет ещё теплее. 

И по традиции о метеорекордах дня. 15 января в 2007 году стояла не по сезону тёплая погода. В Брестской области было +8°C. А вот в 1998 году в Житковичах отмечались сильные морозы до -32°C. 

По народному календарю сегодня Сильвестров день. По приметам,  снежная буря – к сильным морозам. А облака, появившиеся вечером на небе – к перемене погоды.

Подписывайтесь на нас в Telegram