Прогноз погоды на 15 августа: тепло и дожди

295

В последние дни погода преподносит испытания, то ливни с грозами и шквалистым ветром, то град. Но уже завтра днём ситуация за окном начнёт меняться.

Ночью погоду ещё будут определять активные атмосферные фронты, а днём уже скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Зона грозовых дождей сместится на юго-восток страны. В четверг ночью почти повсеместно пройдут дожди, местами ливни с грозами и порывистым ветром. Днём погода пойдёт на поправку, лишь на юго-востоке дожди, но и они кратковременные. Ночью +9…+15°C. В разгар дня воздух прогреется +16…+22°C. Атмосферное давление ночью будет падать, а днём расти.

В пятницу без осадков! Только на востоке страны пройдут небольшие дожди. В ночное время температура составит +7…+14°C, днём столбики термометра поднимутся до +18…+24°C. В субботу ещё теплее.Нынешний август теплом не балует, зато в 2010-м в этот день в Брагине воздух накалился до +37°C. А холоднее всего было в 1978 году, в Брестской области ранним утром столбики термометров показывали всего +3°C. В 2006-м заливало Брест, тогда выпало 66 литров воды на квадратный метр. Завтра, 15 августа, день Степана. Примечали, какой будет погода, таким будет и весь сентябрь. Новолуние в этот день – к дождям, а растущая луна – к засухе.