Прогноз погоды на 14 ноября

В Беларусь пришло предзимье – так синоптики называют время, когда осень окончательно сдала свои права. Дожди, по северо-востоку – мокрый снег, температура – характерная для середины ноября. Такая погода ждёт нас в ближайшее время. 

14 ноября погоду определят активные атмосферные фронты, смещающиеся из западной Европы. По-прежнему будет холодно, но осадков станет меньше. 

В среду днём ожидается ветер северо-западный умеренный, ночью и утром порывистый. Температура воздуха ночью от -4 до +2, по западу до +7, днём – от -2 по востоку до +9 по западу страны. В среду обещают дождь, мокрый снег, местами сильные осадки и слабый гололёд. Первый снег можем увидеть и в Минске.  

Затем осадков станет меньше. В четверг ещё местами, а в пятницу и повсеместно будет сухо. Но при этом в отдельных районах туман, ночью и утром слабый гололёд. Температура воздуха – от -2 до +5, днём в западных районах – до +7. 

И, по традиции, о метеорекордах. Самым тёплым в истории метеонаблюдений сегодняшний день был в Бресте в 1996 – +15 градусов. А вот в 1993 уже стояли суровые морозы. В Бобруйске было до -19. 

По народному календарю 13 ноября – Никодимов день. В это время холода уже не отступали, по ночам отмечались морозы. Если солнечно – в ближайшие дни ждать сильного ветра. Чириканье воробьёв – к тёплой погоде. Если же пения птиц не слышно, то жди морозов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram