Прогноз погоды на 12 февраля

383

В Беларуси стране по-прежнему сохраняется не по сезону тёплая погода – среднесуточная температура до 8 градусов выше нормы. А на большей части Брестской области и по западу Гомельской растаял весь снег. На предстоящей неделе сильных морозов тоже не стоит ждать. 

Неделя начинается с сырой погоды, с осадками и порывистым ветром. Со среды в Беларусь начнёт поступать воздушная масса скандинавского происхождения, температурный фон немного понизится, и по ночам будет подмораживать. С ростом атмосферного давления осадков будет немного.

Во вторник на большей части территории пройдут кратковременные осадки, по западу страны – с порывистым ветром. Местами слабый гололёд, на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью – минус 3 плюс 3, днём – минус 2 плюс 4.

В среду местами по стране пройдёт кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью 1 – 7 мороза. Днём – минус 3 плюс 3. По западу страны будет на пару градусов теплее. Во второй половине недели существенных осадков не ожидается и по-прежнему не по-февральски тепло. 

Правда, максимально столбики термометров в этот день поднимались в 1974. В Бресте было почти плюс 10. А вот в 2012 под утро ударили сильные морозы – в Брагине до минус 33. Больше всего осадков выпало в 1973 в Житковичах –23 литра воды на квадратный метр.