Прогноз погоды на 11 сентября: будет тепло и солнечно

Сентябрь продолжает идти по рекордно тёплому графику. Среднесуточная температура превышает норму до девяти градусов. В ближайшие дни погода существенно не изменится: будет тепло и солнечно.  

В ближайшие дни погоду продолжит определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в тёплой воздушной массе, лишь днём по северу страны скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Ожидается переменная облачность.

В среду будет без осадков, лишь днём в отдельных районах по северу пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью от +9 и до +15℃, днём +21…+27℃. Атмосферное давление ночью будет расти, днём существенно не изменится.

В четверг сохранится сухая погода, лишь днём по северу страны возможны кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Ветер южный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью до +7℃, днём до +28 градусов. Но уже в пятницу дождей станет больше и, начиная с северо-западных районов, температура постепенно будет понижаться. 

Не будем забывать и о метеорекордах. В 1932 году в этот день было ещё жарче, в Василевичах – +29℃. А в 1968 году в Бобруйске под утро отмечались заморозки: –2 градуса. В 1990 году в Новогрудке прошли сильные дожди, выпало 50 литров воды на квадратный метр.

Завтра по народному календарю день Ивана Постного. Если журавли на юг улетели, то скоро похолодает, зима будет ранней. Скворцы на юг не летят – наступило «бабье лето». Много грачей – солнечная погода продлится ещё долго.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram