Прогноз погоды на 3 февраля

177

Если в субботу всё ещё уверенный «плюс», то в воскресенье готовьтесь к похолоданию. Холодный воздух хлынет к нам из Скандинавии. На следующей неделе в Беларусь вернутся морозы.

3 февраля ночью и утром атмосферные фронты принесут мокрый снег, дождь, в отдельных районах выпадут сильные осадки, местами – туман и гололёд. Днём погода немного улучшится. Мокрый снег с дождём ожидается только по востоку страны. Ночью подморозит до -7°C. В юго-восточных районах – 0… +2°C . Средняя температура днём будет от -2…+4°C.

В воскресенье южный циклон обрушит на нас практически всю свою мощь. Ожидается ветреная погода с осадками. На большей части страны пройдёт снег, он будет сопровождаться сильным порывистым ветром и метелью. В юго-восточных районах высота снежного покрова достигнет 15 сантиметров. Из-за похолодания на дорогах будет скользко.

Сильный ветер сохранится и в ночь на понедельник. Правда, только на востоке страны. Днём погода наладится, выглянет солнце, но морозы усилятся. В отдельных районах будет до -14°C. Нас ждёт классическая морозная зима. Как долго она продлится в наших широтах, сказать сложно.

Например, американцам и канадцам, которые сегодня отмечают День сурка, сурок Фил предсказал ещё шесть недель зимы. Четвероногий метеоролог испугался собственной тени и убежал в нору. У нас свои праздники и свои приметы. В народном календаре сегодня Ефимов день. Считалось, если в полдень солнечно, весна будет ранней. Тёплый, но пасмурный день предвещал затяжные метели до середины марта. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев