Прогноз погоды на 9 марта

7

Присоединяемся к поздравлениям и, несмотря на то, что весна задержалась, всем женщинам желаю солнца, тепла и только хорошего настроения – независимо от прогноза погоды!

Снежный циклон бушует в США, в Западной Европе – сыро и ветрено. На юге России, правда, уже весна вступила в свои права. После затяжных морозов и мы почувствовали потепление, но настоящего тепла ещё придётся подождать.

Средняя температура воздуха пока ещё ниже нормы. Погоду в ближайшие дни определят атмосферные фронты с юго-запада Европы. На большей части территории нашей страны будет сыро, ожидаются дожди и мокрый снег. Но уже местами будет звонкая капель с крыш, весенние ручьи на тротуарах. Все признаки приближающейся весны.

Завтра будет облачно с прояснениями. Мокрый снег, дождь, туман и слабый гололёд. Ветер юго-восточный, южный, слабый. Ночные температуры ещё с минусом, а вот днём уже больше с плюсом – в среднем от минус одного до пяти градусов выше нуля, на юго-западе Беларуси даже до плюс семи.

До конца недели сохранится такая погода.С дождями и мокрым снегом, только вот столбики термометров, хоть и незначительно, но поползут вверх. Днём – до +4. В юго-западных районах уже до +8.

Снегопады и морозы в марте – не аномалия. Например, в 1964 году в Жлобине было даже минус 38. В 2016 же весна, наоборот, поторопилась. В Мозыре было почти +16.

По народным приметам 8 марта – день Лазаря, Афанасия и Поликарпа. Говорили, что именно в это время зима, пусть ненадолго, но возвращает свои права. Быстрые и высокие облака предвещали хорошую погоду. А густой туман – ненастное лето.  

Комментарии 0

ico
Нет комментариев