Прогноз погоды на 9 августа

Западная Европа изнывает от жары. После небольшого перерыва знойная погода возвращается и к нам. Погоду в Беларуси будет определять обширный солнечный и погожий антициклон, сформированный в теплой воздушной массе, что приведёт к повышению температуры воздуха. 

В четверг ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы местами возможен слабый туман. Ветер юго-восточный, южный слабый, днём по западу страны порывистый. Температура воздуха ночью и утром от плюс 10 по северо-востоку до 18 по юго-западу страны, в разгар дня воздух прогреется до 25-30 градусов, по юго-западу и того выше. Атмосферное давление ночью будет слабо расти, днём существенно не изменится.

В пятницу сохранится солнечная, сухая и жаркая погода. И только в субботу в западных и в центральных районах пройдут кратковременные грозовые дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-восточный умеренный, днём по западу местами сильный порывистый. Ночью от 10 до 17 выше ноля, днём до 32. В связи с жаркой и сухой погодой в лесах ожидается высокая пожарная опасность. Будьте осторожны с огнём!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram