Прогноз погоды на 20 июля

Южный циклон, который удобно расположился над северо-востоком Украины и атмосферные фронты от него, продолжают накачивать в Беларусь тёплый и влажный воздух. Неустойчивая дождливая погода сохранится до конца недели.

Лишь в воскресенье западные районы страны окажутся в зоне повышенного атмосферного давления. Там погода немного улучшится. А на завтра синоптики снова объявили оранжевый уровень опасности, уже пятый раз на этой неделе. 

В пятницу ожидается облачно с прояснениями. Практически по всей стране пройдут кратковременные дожди. Ночью – местами, днём – на большей части территории они будут сопровождаться грозами. В отдельных районах возможны сильные ливни. Ветер северный умеренный, при грозах порывистый, и даже шквалистый до 20 метров в секунду.

Ночью от 14 до 19 тепла. В разгар дня воздух прогреется до плюс 27. В столице ожидается 23-25 выше ноля. Атмосферное давление существенно не изменится.

В выходные сохранится дождливая погода. В отдельных районах синоптики прогнозируют сильные осадки, местами грозы. Ветер северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Преобладающая температура воздуха ночью от 14 до 19 тепла, днём до плюс 27 выше ноля. 

Самым жарким за весь период наблюдений в Беларуси выдалось 19 июля 2010. В Василевичах синоптики зафиксировали тогда плюс 35. А самая холодная ночь была в 1978 на Нарочи – всего три градуса тепла. 19 июля 1957 в Гродно прошли сильнейшие дожди, выпало 110 мм осадков или 110 литров воды на квадратный метр.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram