​Прогноз погоды на 17 января

131

В среду, 17 января, погоду в Беларуси будет определять атмосферный фронт, смещающийся с Западной Европы. Нас накроет очередная волна потепления, но согреться не получится, потому что не слишком ласковое январское солнце спрячется за тучи. Погода будет ветреная и ненастная.

Завтра ночью зима всё ещё будет держать оборону. Средняя температура в Гродно, Бресте и Гомеле составит -6°C… -9°C. Чуть холоднее будет в Могилёвской и Витебской областях: там столбики термометра опустятся до -12°C. Днём немного потеплеет: по юго-западу до +1°C. Практически на всей территории страны ожидается снег.

Ситуацию усугубит сильный порывистый ветер (до 20 м/с). На дорогах возможны снежные заносы, на отдельных участках – гололедица. Атмосферное давление будет падать, метеочувствительным людям необходимо следить за самочувствием.

В ближайшие дни погода не улучшится. Будет холодно, сыро и ветрено. Однако есть и хорошая новость: к выходным серые пейзажи сменятся белоснежными. Высота снежного покрова составит 7 см и выше. Водоёмы и реки продолжает сковывать лёд. Однако его толщина неравномерная. Выходить на него всё ещё небезопасно!

В народном календаре сегодня день пророка Малахии. Считалось, что в этот день нельзя ничем хвастаться (ни добром, ни здоровьем, ни детьми). По приметам, если 16 января в небе видны белые облака, то скоро будет вьюга. А если вокруг заходящего солнца видны круги, то жди снега и мороза.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев