Профсоюзные юристы провели правовые консультации

29

Как уволиться, если начальник не отпускает, где найти работу, как получить жильё или пенсию – самые популярные вопросы у жителей Гродненской области. 

Бесплатные приёмы провели в каждом районе, юристы выехали на крупные предприятия и в организации. Больше всего желающих оказалось в областном центре. Люди приходили целыми коллективами.

Ирина Сильченко, житель г. Гродно: «Я всю жизнь проработала в здравоохранении, уже не за горами пенсия, поэтому меня интересовал следующий вопрос: когда выйду на пенсию, имею ли я право получить медицинскую помощь бесплатно и вне очереди? Ответом специалистов я удовлетворена, потому что медики будут иметь право на бесплатное и первоочередное медобслуживание на пенсии».
Валентина Таврель, главный правовой инспектор Гродненского областного профсоюза работников здравоохранения: «Конечно, мы стараемся всем оказать посильную помощь. Где требуется, разъяснить ту или иную норму. Если требуется, обратиться к нанимателю. Чаще всего удаётся помочь человеку. Достаточно сесть за стол переговоров с нанимателем. Наниматель нас слышит, но если придётся, то мы готовы отстаивать права интересы человека и в судебном порядке».

По словам профсоюзных активистов, люди активно обращаются за юридической консультацией. Впредь такие встречи будут проходить каждый месяц.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев