Белорусские производители продолжают покорять вершины международного гастрономического форума «Продэкспо». Сегодня высокой оценки удостоена наша молочная продукция. Сразу три золотые медали конкурса «Лучший вкус» получил холдинг «Бабушкина крынка».
В Москву могилевчане привезли более ста наименований продукции. Профессиональное жюри уже оценило могилёвскую сметану, ряженку и кефир. Этот набор продуктов традиционно побеждает на дегустационных конкурсах «Продэкспо». Как, впрочем, и сыры. В этом году «Бабушкина крынка» презентует три новых вида – «Бурштын Бел», «Фрисбург» и «Баттери» – это линия твёрдых и полутвёрдых сыров в специальной латексной упаковке. Она обладает хорошими защитными свойствами и используется при производстве сыров с долгим сроком созревания.
Ожидает своих наград и главная новинка «Бабушкиной крынки» – линейка Eco Greco. Она впервые представлена на российской выставке. И сейчас специалисты предприятия оценивают её экспортный потенциал.
Олеся Русаленко, начальник отдела маркетинга и рекламы холдинга «Бабушкина крынка»: «Продукт нашёл своего потребителя. Это продукт, который подходит людям, ведущим активный образ жизни, продукт здорового питания. Он подходит для людей, страдающих диабетом, т.е. такой уникальный продукт, в котором сбалансированное сочетание жира и белка».
Находчивые потребители обратили внимание не только на вкусовые, но и на другие полезные свойства продукции «Бабушкиной крынки», в частности, греческого йогурта из серии Eco Greco: его используют в качестве маски для лица.
Профессиональное жюри оценит новинки уже завтра. Опыт модернизации и технического перевооружения холдинга специалисты признали достойным изучения и трансляции на территории всего Евразийского экономического союза.
Подписывайтесь на нас в Telegram