Врач-диетолог Елена Соломатина заявила «Вечерней Москве», что похудение невозможно без клетчатки, так как пищевые волокна выводят жир, пишет РИА Новости.
- Худеющим нужно включить в свой рацион разные виды капусты – в ней содержится тартроновая кислота, которая не дает углеводам превращаться в лишние килограммы. Однако те женщины, у которых есть заболевания щитовидной железы, должны проконсультироваться с врачом, потому что они могут полнеть от капусты.
- Пейте много жидкости и ешьте овощи, в которых много воды, например огурцы или сельдерей.
- Чаще ешьте бобовые – они понижают уровень сахара в крови и дают чувство насыщения.
- Не забывайте о приправах – черный и красный перец, имбирь. В них содержатся капсаицин, пиперин и джинджерол, которые повышают температуру тела, улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ и пищеварение.
- Овощные супы низкокалорийны и притупляют чувство голода.
- Кофе, чай и какао можно пить с корицей и ванилью. Так вы снимете тягу к сладкому. Темный шоколад ешьте в небольших количествах.
- Картофель употребляйте отварным и холодным, ведь в таком виде крахмал, который содержится в нем, не будет препятствовать похудению. Репа или топинамбур – полезная замена этому продукту.
- Любителям тостов диетолог посоветовала предварительно положить хлеб в морозилку – так крахмал видоизменится и не отложится «на боках».
- Не забывайте о мясе!
- Одно-два яйца употребляйте в первой половине дня. Как вариант, яичница с помидорами, ведь после термической обработки в этих овощах содержится много ликопина – он дает энергию, улучшает физическую реакцию и работу мозга.
Также диетолог добавила, что нужно есть не спеша, прием пищи лучше начинать с маленькой порции овощного салата – он «перебьет» аппетит.
Подписывайтесь на нас в Telegram