Продолжается вакцинация населения от коронавируса

Активное сотрудничество на пространстве СНГ ведется в области здравоохранения. В Беларуси продолжается вакцинация населения от коронавируса российским препаратом «Спутник V». 

В планах нашей страны – миллион двести прививок в ближайшее время. Первыми вакцину получают медицинские работники, педагоги и специалисты, которые чаще других контактируют с людьми. Опробовал на себе препарат и наш земляк, космонавт Олег Артемьев. Медики говорят – «полёт нормальный». 

Ольга Минина, военный врач, руководитель клиники Звёздного городка (Россия): «Способность этих людей идти на оправданный риск не вызывает сомнений, так как они всегда впереди планеты всей. Мы постараемся сделать все возможное для космонавтов, сотрудников центра подготовки и жителей Звездного городка в плане вакцинации».

Вакцинация в Беларуси началась чуть раньше запланированного срока, прививку граждане получили ещё в последней декаде декабря вместо запланированного января. Напомним, лекарство бесплатное и добровольное. В стране отрабатываются три сценария обеспечения вакциной – покупка, локализация зарубежных разработок и создание своих препаратов.

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь