Продолжается судебный процесс по делу об избиении мужчины, которого оставили умирать в больнице

В Минске продолжаются слушания по резонансному делу об избиении мужчины. В конце сентября семейная пара привезла его в тяжёлом состоянии в больницу, где он умер. Супруги затем скрылись. Однако в истории есть ещё один обвиняемый. Он и предстал перед судом, пока другого фигуранта драки ищут. 

В ту злополучную ночь мужчину избивали двое. Одного до сих пор ищут. Он скрылся в России. Сегодня на скамье подсудимых его напарник, который, кстати, уже сидел. Суд Октябрьского района города Минска завершает опрос свидетелей по резонансному уголовному делу.

Александр не скрывает своего лица. Уверенности, видимо, придаёт уголовное прошлое, именно поэтому поблажек не будет. За очередное особо тяжкое преступление ему грозит как минимум 10 лет.  

Марина Далинкевич, помощник прокурора Октябрьского района г. Минска: «Учитывая то, что он неоднократно был судим, в том числе и за убийство, когда был несовершеннолетним, а также совершил в 2006 году особо тяжкое преступление, ему грозит не меньше 2/3 срока, предусмотренного статьёй». 

Сегодня суд выслушал последнего свидетеля. Это работник бригады скорой помощи, которая приехала за избитым. Его в больницу привезла семейная пара. Почему же скорую сразу не вызвали на место, где случилась драка? В борьбе за жизнь дорога каждая секунда.    

Супруги оставили избитого друга и уехали в Россию. Позже жена вернулась в Минск и дала показания. Её супруг Артур Бруйло до сих пор находится в межгосударственном розыске. Правда, в Интернете он подробно рассказал о событиях той ночи.

Артур Бруйло: «Он нормальный был. Что-то бормотал, в чувстве был. Я не думал, что так выйдет. Я уехал и решил, что на связь пока не буду выходить. Пусть милиция сначала разберётся». 

Следствие установило, что Александр и Артур вместе наносили удары. Доказательств достаточно, поэтому судебные прения долго длиться не будут. Приговор огласят в течение недели. Что до беглеца, то поиски продолжаются. Материалы выделены в отдельное уголовное дело. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Козлович
Операторы:
Игорь Хведченя
География:
Новости Минска