Продолжается официальный визит Президента Беларуси в Пакистан

290
Продолжается официальный визит Президента Беларуси в Пакистан

Накануне вечером борт №1 прибыл на военную базу «Нур Хан» под Исламабадом.

У трапа самолёта Александра Лукашенко встречал премьер-министр Пакистана Наваз Шариф. Красная ковровая дорожка, почётный караул – все атрибуты, соответствующие высокому статусу визита. В честь прибытия президента Беларуси был дан 21 залп артиллерийского салюта.

Cегодня, 5 октября, у Главы государства основной переговорный день. В программе – встречи с премьер-министром и президентом Пакистана, руководством парламента. Александр Лукашенко также примет участие в открытии IV Белорусско-пакистанского делового форума. Ожидается, что по его итогом сумма контрактов может превысить $55 млн.

За несколько дней до прилёта Президента в Исламабад прибыла представительная белорусская делегация. Уже заключены первые сделки. Так, концерн «Беллегпром» поставит продукции на $3,5 млн. И это несмотря на то, что рынок Пакистана считают сложным – страна лидирует в производстве хлопка и текстиля. Такого рода экспорта не было вообще. Но в этом году в копилке белорусских текстильщиков почти $300 тыс.

Крупные контракты – на $30 млн – заключил и Минский тракторный завод. Кроме того, МТЗ решил открыть в Пакистане своё представительство.