Процент смертности от китайского коронавируса оказался ниже, чем от атипичной пневмонии и ОРВИ

Процент смертности от китайского коронавируса оказался ниже, чем от атипичной пневмонии и ОРВИ

Уровень смертности от вызванной китайским коронавирусом 2019-nCoV пневмонии составляет 2,1% от общего числа зараженных, что существенно ниже аналогичного показателя у атипичной пневмонии. Такую информацию огласила официальный представитель китайского МИД Хуа Чунинг.

Чиновница отметила, что уровень смертности от 2019-nCoV составляет всего лишь 2,1% от общего числа заболевших, что значительно ниже тех показателей смертности, которые были характерны для атипичной пневмонии, ОРВИ, лихорадки Эбола, а также ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что в последние дни четко прослеживается тенденция к росту числа выздоровевших. «Мы полностью уверены в своей способности победить в борьбе с этой эпидемией», – резюмировала представитель МИД.

Напомним, вспышка нового коронавируса 2019-nCoV началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань китайской провинции Хубэй. В данный момент крупнейшие города региона находятся под карантином. Всего было зарегистрировано более 20 тыс. случаев заражения, из которых летальным исходом завершились 425 случаев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай