Приёмы граждан продолжаются: о своих проблемах жители Витебской области рассказали Наталье Кочановой

650

Новости Беларуси. Земельные споры, занятость, благоустройство – лейтмотивы приёмов граждан, которые сегодня продолжились по всей стране. И как ни странно, большинство вопросов могли бы решиться на местном уровне, без вмешательства руководящих органов страны. О своих проблемах жители Витебской области рассказали Главе Администрации Президента  Наталье Кочановой. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

На приём в Оршанский райисполком пришли 30 человек. Диалог, по словам представителя власти, получился «особенным». Затронули и тему ЖКХ, в частности, проблему бродячих собак во всем регионе, и наведение порядка на селе. Инвалиды искали помощи в устройстве на работу. Те, кто нуждается – совет, как получить более просторное жильё. Даже такой простой вопрос, как соседский спор по границе участков, тоже пришлось решать на уровне Главы Администрации. Некоторые темы звучали не в первый раз: жители региона уже обращались к местным чиновникам, но в отдельных случаях ответственные лица даже не выезжали на место. 

Наталья Кочанова, Глава Администрации Президента Беларуси: «Вот мне понравился вопрос, с которым обратился молодой человек. Ситуация, которая складывается в рабочем коллективе. А ведь это вопросы, в том числе, и общественных организаций, которые у нас есть и работают в трудовых коллективах. Защитить. Вот было несколько вопросов, касающихся трудоустройства. Помощь должны оказать те, кто работает непосредственно здесь, в Оршанском райисполкоме».

О том, что волнует, жители Могилёвской области рассказали помощнику Президента по региону Михаилу Русому. В агрогородок Городище люди ехали даже из соседних районов и областного центра. Некоторые вопросы удалось решить буквально   «по звонку», не вступая в затяжную переписку. 

Михаил Русый, помощник Президента, инспектор по Могилёвской области: «Очень пространные готовят ответы. 10 листов прочитал и, сам специалист в этих вопросах, с трудом понимаешь, что ж ответили. Людям должна быть простота: это можно, это нельзя». 

Встречи с представителями Администрации Президента продолжаются: завтра в Пинском райисполкоме инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич ответит на вопросы людей по телефону, а затем проведет личный приём.