Принял ислам и уехал в Турцию. Почему популярный российский актер круто изменил свою жизнь?

Принял ислам и уехал в Турцию. Почему популярный российский актер круто изменил свою жизнь?

Сергея Романовича мы знаем по сериалам «Чернобыль. Зона отчуждения», « Ольга», фильмам «Коробка», «Экипаж» и другим ролям. От актёра ожидали и других киноработ, а он удивил своих поклонников тем, что на пике карьеры кардинально поменял свою жизнь.

Кадр из фильма «Коробка» Долгие разговоры с другом из Чечни привели к тому, что Сергей очень проникся историей ислама и самой верой. В 2012 году актер принял ислам. Сначала это никак не повлияло на его жизнь и работу, он продолжил сниматься в кино. 

Кадр из сериала «Ольга»

Похоже, что большие доходы и популярность не были тем, что Сергей на самом деле хотел от жизни. В 2018 году он заявил, что уходит из кино. Это стало больше неожиданностью для киносообщества и зрителей. 

Такое решение он объяснил тем, что больше заинтересован в духовном развитии и не готов играть сцены, которые противоречат понятиями ислама. Сергей даже пересадил волосы с затылка на подбородок, чтобы быть больше похожим на мусульманина с густой бородой. 

Сергей переехал в Турцию, занимается бизнесом, связанным с производством одежды, издательским делом и даже начал писать. Свой переезд в Турцию он объяснил тем, что хотел быть ближе к святыням. Он обучается при мечети и продолжает изучение Корана. 

Затворником Романович не стал, он ведёт активную жизнь, занимается альпинизмом, футболом, о чем подробно рассказывает в своих социальных сетях. В Турции Сергей, судя по его фото в Instagram, женился и стал отцом. Личными подробностями он не делится, имя его избранницы и даже пол ребенка остаются неизвестными. 

Реакция на такую кардинальную смену мировоззрения и жизни была неоднозначной. Кто-то восхищается поступком Сергея, кто-то недоумевает или осуждает. Одно можно сказать наверняка: актер выглядит куда счастливее, чем раньше. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram