Принудительную химическую кастрацию педофилов одобрила Верховная Рада Украины

1038
Принудительную химическую кастрацию педофилов одобрила Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины приняла закон, разрешающий в стране принудительную химическую кастрацию педофилов, сообщают информагенства.
Также большинством голосов народных депутатов было поддержано создание открытой базы осуждённых за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. За соответствующие решения высказались 247 народных депутатов при минимально необходимых 226.
Документ ещё должен подписать президент Украины Владимир Зеленский, и тогда он вступит в силу через сутки после его подписания. Новый закон вносит изменения в Уголовный кодекс Украины и ужесточает ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних. Теперь осуждённым насильникам малолетних будут принудительно вводить препараты, которые уменьшают либидо и сексуальную активность. Однако такое наказание не будут применять к преступникам до 18 лет и к тем, кто старше 65 лет.
В пояснительной записке к новому законопроекту указывалось, что в течение последних нескольких месяцев на Украине были два случая с изнасилованием несовершеннолетних: в течение 12 месяцев отчим насиловал 13-летнюю девочку, и 11-летнего ребёнка изнасиловал три раза судимый за аналогичные преступления.
Химическая кастрация – это обратимая процедура, разработанная в качестве гуманной и в определённой степени безопасной для здоровья и психики альтернативы хирургической кастрации. Такая мера применяется во многих странах мира: в США, Великобритании, Франции, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Канаде, Израиле, России (с согласия осуждённого).

Фото: 112.ua