Любимым блюдом принцессы Дианы был украинский борщ. Однако она любила не только его есть, но и готовить. Об этом сообщает Daily Mail.
В 1981 году благотворительная организация The Avril Elizabeth Home for the Mentally Handicapped из южноафриканского Йоханнесбурга обратилась к публике с просьбой предоставить свои любимые рецепты для новой кулинарной книги. Недавно были впервые опубликованы полученные от знаменитостей рецепты.
Тогда еще леди Диана Спенсер, невеста принца Чарльза, написала, что ее любимое блюдо – украинский борщ. В число ингредиентов входили свекла, йогурт, лук, куриный бульон, молоко, сметана, соль и перец.
Также своим кулинарным секретом поделилась премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Она добавляла апельсиновый сок в глазурь для орехового пирога.
По рецепту Тэтчер, сахар для глазури необходимо нагреть вместе с концентрированным апельсиновым соком. Важно не перегреть смесь, а довести ее до однородной консистенции. Затем еще теплой ее наносят на выпеченный пирог.
Подписывайтесь на нас в Telegram