Принц Гарри и Меган Маркл больше не будут использовать свои титулы

Принц Гарри и Меган Маркл больше не будут использовать свои титулы

Принц Гарри и его супруга Меган больше не будут использовать свои королевские титулы, а также перестанут исполнять свои обязанности и получать государственные средства. Об этом говорится в сообщении Букингемского дворца.

Переговоры между принцем Гарри, Меган Маркл и королевой можно назвать завершенными. В Букингемском дворце после длительных обсуждений приняли решение лишить их титула «королевские высочества». Елизавета II выступила с официальным заявлением и поставила точку. Принц Гарри и его супруга Меган больше не будут использовать свои королевские титулы, а также перестанут исполнять свои обязанности и получать государственные средства. 

Такое решение приняла королева Елизавета II после консультации с Гарри и Меган, которая состоялась 13 января. Королева высказала слова благодарности за их работу и отметила, что рада, что члены семьи «вместе сумели найти конструктивный путь вперед» для Гарри, Меган и её правнука Арчи.

Трудно представить себе более высокую степень отчуждения! Никаких королевских титулов, никаких королевских обязанностей, повышений в воинском звании, официальных вояжей и общественных денег. Гарри и Меган больше не будут считаться представителями королевы. Пара сохранила лишь титулы герцога и герцогини Сассекских.  

Напомним, герцоги Сассекские 8 января ошеломили общественность. Принц Гарри и Меган Маркл объявили о желании отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и получить финансовую независимость от Букингемского дворца. Супруги намерены создать собственную благотворительную организацию и жить в Великобритании и Северной Америке. Супруги также планируют вернуть 2,4 млн фунтов, которые они потратили на реставрацию их резиденции. Букингемский дворец заявил в субботу, что не станет сообщать, как будет организована охрана Гарри и Меган.  

Елизавета II сначала выразила недовольство таким неожиданным решением. Чуть позже британская королева заявила, что с пониманием отнеслась к решению внука и его жены. По словам Елизаветы II, она понимает, как трудно пришлось Гарри и Меган принимать решение, которое стало результатом «интенсивного изучения ситуации за последние два года». В своем заявлении Елизавета II отметила, что, несмотря на то что ей бы хотелось видеть Гарри и Меган полноценными членами королевской семьи, она уважает желание молодых супругов жить независимой жизнью. 

Изменения вступят в силу уже этой весной. Впрочем, не все детали еще оговорены и проработаны. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram