Приехал, увидел, полюбил: иностранцы рассказали про Беларусь

Приехал, увидел, полюбил: иностранцы рассказали про Беларусь

Приехал, увидел, полюбил. Кухня, достопримечательности, национальный колорит и душа белорусского народа – с чего начинается наша страна для иностранцев? Соглашение об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС вступило в силу, и, вероятно, гостей после открытия границ станет больше. Но сейчас о тех, кто приехал к нам, даже несмотря на эпидемиологическую обстановку. Кстати, некоторые из них и уезжать не собираются.    


Данил Лебедев, турист (Германия): «Привет, мы в Минске! Это площадь Победы. Только представьте – здесь всегда горит огонь! Казалось, что в Минске мы объездили уже все и знаем каждый угол, но вот перед нами открылась величественная «Минск-арена». И это сильно отличается от того, что я видел в своих путешествиях! Прямо сейчас мы собираемся выехать на природу. К нашему распоряжению «шатл», здесь его называют «маршруткой». Всего 10 минут – и мы за пределами города. Вот он – тот самый Минский океан! Минское море – так нам сказали местные. Я прибыл в столицу Беларуси в начале марта. Мир поменялся, все знают, что происходит. Я был вынужден остаться в Минске на три месяца, а в итоге не хотел уезжать и сейчас думаю, когда приеду сюда в следующий раз. Это место, где я пробыл дольше всего за целый год своих путешествий. Современный, а с другой стороны исторический город – то, что мне понравилось больше всего. Не думал, что буду чувствовать себя настолько комфортно!». 

Крити Чордия, турист (Индия): «Когда впервые прогуливалась по улицам Минска, мне казалось, что я иду по сказочной земле. Мне хотелось наслаждаться каждым моментом, каждым прекрасным местом. Мне уже показали ваши голубые Браславские озера, прекрасные леса. Видно, как люди любят свою страну, любят природу. Гуляют, купаются, катаются на велосипеде. Спорт, плюс хорошие люди, плюс природа — и вот она, прекрасная Беларусь». 

Гаянэ Айрапетян, турист (Москва): «Минск – маленький город. Не такой, как Москва. Для меня это как свежий глоток воздуха. Приехав в Минск, на контрасте сразу замечаешь доброту, искренность. Люди готовы всегда помочь подсказать. У всех находится время остановиться показать дорогу. Хочется очень попасть и в Витебск, и в Гродно. Посмотреть разные части Беларуси». 

Роберт Пул, турист (Великобритания): «Привет! Я Роберт Пул. Работаю фотожурналистом BBC. Мы начали свое путешествие с Гродно. Прекрасный город! Исторический центр, старинные улицы, церкви. Посмотрите, какие шикарные снимки у меня получились. Прекрасные уличные представления: танцы, музыка. Мы думали, что вы скромные и замкнутые. Но это оказалось не так! Мы в огромном восторге от людей! Вы очень общительные и очень дружелюбные!»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram