Придет ли потепление? Прогноз погоды на 12 июля

771

Погода в Беларуси по-прежнему капризная: то солнце, то дождь и порывистый ветер. Среднесуточная температура совсем не соответствует середине лета – до 6 градусов ниже климатической нормы. 

На территорию Беларуси продолжит поступать воздушная масса с севера Европы. А значит, рассчитывать на потепление пока не стоит. Правда, дождей скоро станет меньше. 

Завтра ночью местами, днем на большей части территории страны – кратковременные дожди, днем в отдельных районах с грозами. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью +7°С..+13°С, днем +16°С..+22°С.

В выходные зонты также пригодятся. Но дожди – лишь в отдельных районах страны и кратковременные. Температура существенно не изменится: ночью +5°С..+12°С, в середине дня +16°С..+23°С. 

Такой холодный и дождливый июль температурные рекорды пока не побил. В 1968 году в Гродно было +4°С. Там же зафиксирован и самый жаркий день, только в 1959-м – температура была почти +35°С. Больше всего осадков – 112 литров воды на квадратный метр – выпало в 1977 году в Сенно. 

В православном календаре 12 июля посвящено памяти святых Петра и Павла. В народе это Петров день, праздник солнца. Будем надеяться, завтра его будет больше.