Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом в Беларусь

493
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом в Беларусь

Сегодня начался официальный визит президента Таджикистана в Беларусь. Самолёт Эмомали Рахмона уже приземлился в Национальном аэропорту.

Минск и Душанбе активно развивают сотрудничество. Акцент на экономике. В 20 километрах от таджикской столицы работает конвейер по производству тракторов. По сути, в городе Гиссар создано предприятие полного цикла, который включает в себя поставку комплектующих из Беларуси, сборку техники, обучение персонала и использование техники на полях. Кроме того, белорусские флагманы промышленности развивают в Таджикистане товаропроводящие сети.

В центральноазиатском регионе представлена техника «БелАЗа», «МАЗа», «Амкодора», «Гомсельмаша». А в южных регионах Беларуси разбиты виноградники и фруктовые сады. Саженцы доставили из солнечного Таджикистана. Импульс экономическому развитию придают и крепкие политические контакты: Александра Лукашенко и Эмомали Рахмона связывают теплые дружеские отношения. Переговоры глав государств состоятся завтра во Дворце Независимости. Также президент Таджикистана посетит церемонию закрытия II Европейских игр, которая состоится 30 июня на стадионе «Динамо».

География:
Минск