Рабочая поездка Президента в Гомельскую область: Главе государства показали новую детскую больницу и суперкомбайн

216

Новинки в медицине и сельском хозяйстве. Президент сегодня совершил рабочую поездку в Гомельскую область. В целом речь шла о социально-экономическом развитии региона.

Главу государства пригласили в новую детскую больницу. Современный центр в Гомеле ждали и врачи, и маленькие пациенты. До этого детей возили на консультации буквально по всему городу. Возвести новое здание, которое бы собрало под одной крышей все необходимые отделения, Президент поручил два года назад. Так что построили больницу в рекордные сроки. Закупить оборудование помогли спонсоры. Однако больница пока укомплектована не на 100%. Президент поручил в ближайшее время дооснастить учреждение по последнему слову техники, но главное – теперь здесь готовы оказывать помощь буквально с первых дней жизни малыша.

Большая премьера и на «Гомсельмаше». Этого производителя сельхозтехники хорошо знают далеко за пределами страны. За последние несколько лет в предприятие инвестировано почти 70 миллионов рублей. Результатом стало не только наращивание мощностей, но и обновление линейки техники. Этим летом с конвейера сошёл комбайн, к которому уже добавляют приставку «супер». КЗС-21-24 создан в соответствии с мировыми тенденциями комбайностроения. При этом стоимость новинки от «Гомсельмаша» в два раза ниже немецкого аналога. Машина ориентирована на работу в передовых хозяйствах, где с гектара собирают более 60 центнеров хлеба.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев