Президент рассказал, на что тратит свою зарплату

Президент рассказал, на что тратит свою зарплату

Журналисты поинтересовались, куда тратит Президент свою зарплату. Александр Лукашенко рассказал, что половину суммы перечисляет на открытый для младшего сына счёт, а остальные хранит «в левом ящике вверху» в резиденции.

«Я получаю заработную плату в белорусских рублях. Это легко проверить. Я написал заявление, чтобы половину моей зарплаты бухгалтерия перечисляла на открытый в сбербанке специальный счёт младшего сына. Как только ему исполнится 18 лет, он сможет получить эти деньги».

Что же касается остальной суммы, она, рассказал Президент, хранится в конверте «в кабинете загородной резиденции в левом ящике вверху». «Я не знаю, сколько у меня там. Ну, может, Br50 млн в ящике этом лежит», – рассказал Александр Лукашенко и добавил, что эти деньги раздаёт, так как по магазинам не ходит. «Кому-то помогу, куплю что-то или одолжу. Покупаю подарки официанту, повару, дворнику на различные праздники. Они простые люди, и их тоже надо поддерживать», – добавил Президент. Единственная валюта, которая хранится дома у Главы государства, – командировочные, они выдаются в валюте той страны, куда он направляется с рабочей поездкой.

Также Президент рассказал, что младший сын собирает деньги на различные социальные проекты: строительство хосписа и другие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram