Министры промышленности, архитектуры и строительства лишились своих должностей после совещания у Президента Беларуси

199

Президент поручил внести предложения по заменам в правительстве – таков итог совещания, посвящённого выполнению поручений по развитию Оршанского района. Недоработки в комплексной перезагрузке региона Александр Лукашенко считает системными.

Задачу сделать район передовым Глава государства поставил в прошлом году. Орша должна стать примером для других средних городов. Так удастся равномерно распределить производственные силы (без перекоса в сторону Минска и областных городов). А потому «пилотный» проект по развитию Оршанского района – это экзамен для правительства. Оно, по мнению Президента, с перезагрузкой Орши не справилось. По целому ряду показателей регион не то что не опережает, а отстаёт от областного уровня.

Формализм и волокита на местах недопустимы – это неизменное требование Александра Лукашенко. Однако органы, которым было поручено контролировать действия правительства, констатируют: чиновники разворачивали работу весьма неохотно.

Президент крайне жёстко раскритиковал работу вертикали власти: от райисполкома до верхушки правительства. В итоге должностей лишились двое министров (промышленности и архитектуры и строительства), поручено заменить главу Оршанского райисполкома.

Отныне курировать развитие Орши будет Администрация и Управление делами Президента, а также Комитет госконтроля. Правительство от этой работы фактически отстранено. Сегодняшнее совещание – это логическое продолжение рейда по проблемным предприятиям, который состоялся накануне. Сразу четыре оршанских производителя получили от Президента оценку «неудовлетворительно».

Подробности – в видеоинформации

Комментарии 0

ico
Нет комментариев