​Президент провёл совещание с руководством Государственного секретариата Совбеза Беларуси

250

Учение «Запад-2017», контроль за ходом уборочной, преступления в сфере экономики и вопросы обеспечения безопасности. Это не полный перечень тем сегодняшнего совещания у Президента с руководством Государственного секретариата Совбеза, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности. 

Александр Лукашенко интересовался, как во время уборочной правоохранительные органы и работники прокуратуры справились с его поручением активнее следить за дисциплиной и наведением порядка на полях. Задание было дано на аналогичной встрече месяц назад, чтобы избежать халатности и неоправданных потерь (а они достигали 10% всего урожая). Важным вопросом сегодня стала и подготовка к белорусско-российскому учению «Запад-2017».

Говорили во Дворце Независимости и овзыскивании с зарубежных компаний просроченной задолженности в пользу белорусских производителей – это зона ответственности Генеральной прокуратуры. Специалисты подсчитали, что полмиллиарда долларов буквально зависли в воздухе из-за мошеннических действий недобросовестных партнёров.

Ещё одной темой сегодняшнего совещания стала безопасность несовершеннолетних: это и предупреждение насилия в семьях, и борьба со злоупотреблением алкоголем. Также Президент дал некоторые поручения по совершенствованию уголовного и административного законодательств.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск