Президент принял с докладом председателя Государственного таможенного комитета

235

Особое внимание – сотрудничеству с Россией. Александра Лукашенко интересовала личная оценка главы ведомства о положении дел на восточных рубежах.

А также ответ на вопрос, есть ли у Москвы обоснованные претензии по совместной работе таможенных служб. В первую очередь речь идёт о защите российского рынка от так называемых «санкционных товаров». Позже глава комитета сообщил: белорусские таможенники в прошлом году изъяли около 10 тысяч тонн «санкционной» продукции на девять миллионов долларов. Что же касается в целом итогов работы таможни – достижениям 2017, проблемам и задачам на текущий год всех силовых структур будет посвящено отдельное совещание во Дворце Независимости.

Работа в этом направлении продолжится, отметил Юрий Сенько. Более того, Президент сегодня в очередной раз подчеркнул – усилия таможни по недопущению такой продукции на российский рынок должны быть максимальными.

Что же касается западного направления, то комитет продолжит совершенствовать работу в пунктах пропуска, чтобы исключить очереди. Сейчас они сохраняются на границе с Литвой. При этом таможенники соседней страны признали: проблема – следствие нехватки у них специалистов, именно это мешает быстрому оформлению автомобилей.